ad01
营口热线 > 财经

捉紧商业航天市场我国首家商业火箭公司成功融资12亿

http://raybryan.com|时间:2017-12-20 17:25|责任编辑:白鸽|来源: 搜狐

捉紧商业航天市场

我国首家商业火箭公司成功融资12亿

力博国际备用我国首家商业火箭公司成功融资啦!12月18日,航天科工火箭技术有限公司在上海联合产权交易所与8家社会投资机构成功签订协议,这次融资共募集资金12亿元。

这家成立于2016年2月16日,由中国航天科工集团有限公司和中国航天三江集团有限公司出资成立的火箭公司,其成立意义主要是为了顺应国家军民融合战略、捉紧商业航天市场发展机遇,也是我国第一家提供商业航天发射服务的公司。

力博国际备用▼该公司为我国第一家提供商业航天发射服务的公司

中国航天三江集团有限公司副总经理、火箭公司董事长张镝表示,这次原有股东并没有参与增资,而是面向社会机构公开募集,募集得来的资金将用在“快舟”系列运载火箭产品研制,商业航天上下游产业布局以及“快舟”总装能力建设等等。

▼募集得来的资金将用于火箭产品研制和建设

早在2017年1月9日,“快舟一号甲”火箭首次以“一箭三星”方式完成商业航天发射服务;2017年4月24日,火箭公司在第二个“中国航天日”再次签订了“四箭四星”的发射服务合同,预计将在2018年发射,同年位于湖北武汉商业航天产业基地的总装总调中心将会建成投产。

力博国际备用▼已成功签订“四箭四星”发射服务合同

目前在产品研制方面,“快舟十一”关键技术攻关已完成,正进入全箭调试测试阶段,预计2018年上半年将以“一箭六星”的方式完成首飞,而拥有更大运载能力的“快舟”系列火箭也已经开始了研制工作。

热搜:公司,航天,融资,市场,商业 收藏
图文热点
adr04