ad01
营口热线 > 财经

互联网技术推动保险业进入发展新阶段

http://raybryan.com|时间:2017-12-20 07:46|责任编辑:安靖|来源: 搜狐

本报记者 李晓红

力博国际备用目前,我国保险业形成了传统保险机构、互联网保险、第三方保险平台、保险上下游服务机构等多元化的发展态势,但我国人均保单持有量低是不争的事实,不仅各机构内部面临着各种各样的问题,各方之间也未形成良性的生态体系链条,保险作为社会保障体系主要组成部分的功能没有充分发挥,中国的保险消费需求未得到有效释放。

力博国际备用基于此,保险岛总裁于文博提出“保险共同体”的概念,希望通过一个开放的行业平台来连接一切,联合多方力量,共同促进保险生态体系的建设,为保险领域的各方搭建交流合作的桥梁,并努力通过技术手段将这一生态体系变为现实。

打造全新保险生态体系

力博国际备用近日,在由保险岛和今日头条联合举办的城市金融生态论坛暨保险岛2.0之行业开放平台——保世界战略发布会上,互联网与保险业结合的全新开放平台——保世界正式亮相。

据于文博介绍,保世界通过大数据分析、AI技术、区块链应用,建立数据模型,围绕保险行业的核心主体保险公司及周边建立生态,针对实际需求,力求解放人力、优化流程结构,最终达到节能提效的目的。以客户管理为例,保险公司传统的体系不够完善,容易出现信息丢失、跟进不及时、客户维护记录繁琐等情况,导致客户维护成本高、客户流失等现象出现。而保世界提供的是一套完善的“客户管理系统”,通过客户信息录入、重要事件提醒、跟进情况记录等众多功能,来对客户进行规范化的统一管理,使保险代理人的展业更轻松高效。

据了解,保世界是为全保险生态链打造的,集移动办公、系统建设、渠道拓展、客户管理、服务采购等于一体的开放平台;深入来看,保世界极具针对性地解决了保险行业跨层级、跨地域、跨公司、跨系统、跨部门等工作中所面临的难题,从效率办公、轻松采购、精细管理、增值服务、新媒体、新技术等多个方面来建立数据模型,优化流程,提升效率,对保险业的未来发展产生深刻的影响。

力博国际备用业内人士表示,保世界开放平台的发布,将改变传统保险公司、保险服务机构等单打独斗的模式,通过全生态体系的运营,实现各类资源更高效更完善的配置,使各方的联系更紧密、合作更深入,真正建立起共生、共享、共荣的“保险共同体”。

第三方保险平台成行业重要推动力

互联网信息技术对互联网保险的兴起并快速发展提供了强劲的动力,特别是互联网第三方保险平台近年来的大量兴起,为保险行业的发展注入了新的活力,推动我国保险业进入了新的发展阶段。

保险岛创始人、CEO李超旭在发布会上表示,只有提升服务、透明交易,才会让大众真正得到保险的保障。但行业的进步需要每一个人的努力,保险岛未来将运用网络的优势,围绕保险行业的核心主体保险公司及周边来建立生态,最终促使行业内的各机构、企业同生、共存、共荣。

中国保险行业协会原会长王宪章表示,在当前“一带一路”发展战略下,我国保险业迎来了新的黄金发展期,但要实现从保险大国到保险强国的发展,需要各方的共同努力。保险岛通过互联网搭建平台,以人工智能、大数据等现代技术手段,让保险代理人和消费者直接对接,使保险更加透明,推动了保险诚信原则的落实。

热搜:互联网,保险,技术 收藏
图文热点
adr04