ad01
营口热线 > 财经

区域环保龙头博世科订单充裕助力业绩持续增长

http://raybryan.com|时间:2017-12-16 16:10|责任编辑:安远|来源: 搜狐

力博国际备用作为一家综合环境服务提供商,博世科目前形成了覆盖环评、检测、咨询设计、研究开发、设备制造、工程建设、设施运营、投融资一体化等环保全产业链服务体系,业务开展至水、土壤、固体废弃物、生态修复等全方位、多领域的综合环境治理。

区域环保龙头博世科订单充裕助力业绩持续增长

12月14日,在深交所组织举办“践行中国梦-走进力博国际备用”系列活动中,博世科总经理宋海农,财务总监陈琪,公司副总经理兼(代)董秘陈国宁等公司高管出席活动与投资者互动。详细介绍了公司目前业务以及在手订单情况,揭开公司业绩高增长的面纱。

力博国际备用在参观技术研发实验室时,博世科展示了其蒸馏室、理化分析室、土壤样品制备室、重金属土壤储藏室等等一系列标准化的实验室。公司技术总监朱红祥介绍,目前公司已经具有八百多个内容指标的检测能力,公司的环评业务资质在全国排名进入前五名。另外公司目前拥有的核心技术已居全国领先,布局面向全球。

区域环保龙头博世科订单充裕助力业绩持续增长

力博国际备用资料显示,博世科于2015年2月登陆A股,是广西唯一一家创业板力博国际备用。上市之前以高浓度有机废水处理、难降解废水处理以及二氧化氯制备三大拥有核心技术主要业务。上市之后,公司开始转型,涉足市政领域,顺应PPP业务模式转型升级。通过两年时间的积累,公司在基本面的转型,订单的落地等方面都有较大的变化,在手订单数量与规模大幅增加。2016年,公司新签订合同额20.63亿元,2017年上半年,公司新签订合同额24.46亿元(含中标项目),同比增长208.8%。

力博国际备用三季报显示,截止到9月30日,公司在手所有合同额累计达到99.82亿元,是2016年全年营业收入的12倍,已中标或已签订的合同额累计达到51.40亿元,是2016年营业收入的6.2倍;其中,PPP项目在手所有合同额累计达到83.68亿元,已中标或已签订的PPP合同额累计达到35.26亿元。

董秘陈国宁表示,公司的订单签订数额从最初的几千万、上亿至目前的几十亿,这一过程是公司在发展过程中一步一脚印的必然结果。公司7月以来连续斩获三个十亿级别以上的大单,突破了单体订单规模、业绩增长空间、区域拓展限制三大天花板。

力博国际备用对于公司PPP订单充裕的原因,陈国宁表示,首先,公司从小订单中积累了技术优势和项目经验,然后逐步推广到大订单中;其次,做工业污水的技术含量更高,从工业污水领域转到市政领域的技术难度较小;最后,至三年前起公司已经提前布局黑臭水体业务,包括基础调研、突发应急处理等。公司把服务精神贯彻项目的始终,获得了政府方的认可和信任。有了技术积累和业绩支持,公司的订单逐渐增多。

订单充足支撑业绩增长。三季报的财务数据显示,今年1月到9月,公司实现营业收入9.22亿元,同比增长61.6%;实现归属力博国际备用股东净利润8274万元,同比增长108.5%;扣非后的归属净利润为7546万元,同比增长134.7%。经营业绩呈现较好增长态势。

随着2017年中国环保产业快速崛起,环保企业纷纷将目光瞄准了海外先进的技术和成熟的市场。今年3月,公司完成加拿大瑞美达克土壤修复服务公司100%股权收购,地下水及土壤修复能力全面提升;同时,也获得了RX公司自主设计制造的油田污泥治理技术,完成了技术布局,进一步巩固了公司在环境治理行业领域的地位。

力博国际备用资料显示,RX公司的主营土壤和地下水污染修复与咨询领域业务,拥有成熟可靠的RTTU热解吸处理系统技术,已实施了超过2000例的地下水以及污染场地的环境修复项目。通过并购RX公司,博世科快速的引入国外在生态修复领域的先进技术和实施经验,使得公司未来在国内外的生态修复市场占据领先优势。博世科已在东南亚、白俄罗斯、加拿大等地区开展了业务,RX公司的环保咨询业务也将拓展至Imperialoil(帝国石油)和中石化等石化企业,国际业务再次得到加强。

热搜:业绩,环保 收藏
图文热点
adr04