ad01
营口热线 > 财经

刺桐花开迎宾客 海艺盛会响欢歌

http://raybryan.com|时间:2017-12-10 00:05|责任编辑:营口热线|来源: 互联网

12月9日,泉州古街西街仍然行人来来往往,不急不躁地走着。突如其来的冷空气丝毫没有影响泉州人们和外来游客闲暇的周末时光。冬日的阳光暖洋洋地晒着,肃清门广场上一切如常,热热闹闹。就在这时,一阵悠扬的钟乐响起,路人纷纷驻足,好奇地朝声音源头看去。

刺桐花开迎宾客 海艺盛会响欢歌

不知什么时候,人群中出现了身着表演服的火鼎公火鼎婆,行人纷纷停下脚步,好奇地欣赏着这场惊喜演出。火鼎公婆抬一燃烧炭火的大铁锅,嬉戏逗趣,自由、诙谐、热烈。“火鼎公婆”风趣幽默的神态,充分展现了闽南人热情好客,乐观爽朗性格。现场群众纷纷拿起手机拍下这一活力满满的表演。

刺桐花开迎宾客 海艺盛会响欢歌

就在这时,一群南少林武僧出场了,整齐划一地席地打坐。只见僧人双手合十,仿佛正在虔诚地诵经。

刺桐花开迎宾客 海艺盛会响欢歌

然而,随着音乐声响起,他们时而缓慢地打拳,时而又灵活如燕,腾空跃起,一个个后空翻,引得围观市民连连鼓掌。

刺桐花开迎宾客 海艺盛会响欢歌

音乐声还未结束,少林武僧突然分为两列,往开元寺方向跑去,一群骑行者紧跟其后,沿着道路两侧,有序地前进。忽的,武僧摆出打拳的造型,人群中发出一阵惊呼。原来出现了四位花式骑行者。伴随着《少林武僧》的音乐,花式骑行者边前进边摆出各式各样形状各异的造型,引得围观群众赞叹连连,不仅为之着迷。小孩子更是颇有乐趣地学着少林武僧的打拳动作,一时间广场上笑声连连。

刺桐花开迎宾客 海艺盛会响欢歌

音乐声戛然而止,武僧和骑行队伍又动了起来,围观市民也纷纷跟着往开元寺门口聚集。一时间,开元寺门前聚满了人,鼓掌声、欢呼声不绝于耳。

刺桐花开迎宾客 海艺盛会响欢歌

就在这时,音乐《泉州姑娘》响起,一群妙龄少女停好自行车,在开元寺门前舞动了起来。美丽的舞者随着音乐声起舞,活力十足,也感染了现场群众,一时间闽南人的热情被点燃,全场随着音乐声挥舞着双手。

刺桐花开迎宾客 海艺盛会响欢歌

一段舞曲结束,人们的情绪高涨,就在这时,一群身着传统服饰,手持斗笠的惠安女从人群中走了出来。音乐《惠安女美》也随之响起,男男女女老老少少都被传统闽南韵味给吸引,伸长了脖子往前探生怕错过这一生动的歌舞。

刺桐花开迎宾客 海艺盛会响欢歌

音乐声渐渐变得悠缓,不知何时,少林武僧再次上场,在惠安女两侧摆出造型,与此同时,惠安女舞者突然齐齐将斗笠翻开,“泉州欢迎你”“welcome to quanzhou”书写其上。围观市民看到这个场景,纷纷掏出手机,记录下这珍贵的一幕。

刺桐花开迎宾客 海艺盛会响欢歌

力博国际备用这一场惊喜不断的精彩表演,原来是“第三届海上丝绸之路国际艺术节”的系列活动之一的“刺桐花开迎宾客”古城文艺快闪活动。该活动由泉州市文化广电新闻出版局、泉州古城办、鲤城区政府等单位承办,福建省皇品文化传播有限公司协办。

刺桐花开迎宾客 海艺盛会响欢歌

当天下午,另一场 “泉州欢迎你”古城文艺快闪活动也在市区大坪山郑成功公园欢快上演,泉州姑娘曼妙的舞姿展现泉州是一座既传承传统文化,又面向未来的现代化城市,同时也展现泉州人热情欢迎来自各国各地的嘉宾。

力博国际备用据活动主办方透露,此次快闪活动此次快闪活动以闽南元素与海丝元素为表现内容,力求体现泉州人友好好客的精神面貌。同时为迎接海艺节做好准备,展现泉州市民对外开放的友好姿态。在场市民也纷纷表示,看了这两场快闪表演,必须为闽南人的热情和友好点赞,也不禁感叹“海丝文化”的博大精深。

 

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04