ad01
营口热线 > 财经

周期股和新能源股行情带动下,分级基金迎来一波上折潮

http://raybryan.com|时间:2017-12-09 14:13|责任编辑:文辉|来源: 搜狐

周期股和新能源股行情带动下,分级基金迎来一波上折潮

从5月1日分级基金新规正式实施至今,已满四个月,新规设置了更高的准入门槛,使得分级基金的规模也相应有所减少。在近期周期股和新能源股行情的带动下,分级基金迎来一波上折潮,有关人士认为,分级基金业绩或许仍可期。

力博国际备用当阶段性行情来临时,分级基金的表现仍然十分亮眼。受益于基本面、技术面、消息面共振,周期股、新能源板块在近期表现亮眼,相关分级B也涨幅较大,凸显分级B份额在阶段性局部行情来临时的优势。

数据显示,截至9月8日,中证新能源指数涨幅领先,显著跑赢上证50、沪深300等宽基指数。除此之外,包括有色800B、白酒B、煤炭B级等19只分级B今年以来的回报都超过了40%,其中有色800B今年以来回报为83.23%、白酒B则为75.63%、煤炭B级为63.69%。

与此同时,据集思录数据,上周的5个交易日中,有多只分级B即将触发上折,上周一有9只,而到了周五,仍有4只分级B母基金的净值涨幅仅需10%以内便能触发上折。分别为国金50B,上折需母基金净值涨幅为6.31%,有色800B,需6.99%、煤炭B基,需7.84%、煤炭B,需7.99%。

力博国际备用分析人士称,在跟踪的指数出现上涨行情时,相关分级B的净值和价格涨幅会显著超过指数。而上折之后,分级基金的杠杆可恢复原有的水平,而对于原本持有分级B的投资者来说,上折之后将获得分级B和母基金。

周期股和新能源股行情带动下,分级基金迎来一波上折潮

有关专家认为,近期周期行情在调整之后再次启动,一方面是中报盈利的刺激,另一方面是市场对周期盈利的可持续性预期有所调整。在国内将供给侧改革与周期行业去杠杆的目标相挂钩的情况下,周期的盈利就成为重要的目标之一,这也将使得周期或在几年之内,并不具备周期的传统特点,而将成为一种稳态,由此将提升周期的中期配置价值。成长板块主要是人气驱动,估值上移之后接力或成为问题。短期展望,考虑市场预期,指数下跌的空间或有限,向上冲的动能较前期也有所不足,结构上金融周期相对较好,辅之以部分业绩与估值匹配的成长个股。

免责条款

资料来源:中国证券报

热搜:基金,能源 收藏
图文热点
adr04