ad01
营口热线 > 财经

民航局:七月份近半航班遭延误

http://raybryan.com|时间:2017-12-09 11:53|责任编辑:安靖|来源: 网易

力博国际备用民航局最新数据显示,七月份我国航班运行量创历史新高,但因天气和空管原因,近半成航班遭遇延误。

力博国际备用数据显示,7月份民航飞行448370班,日均14464班,同比增加8.02%,环比增长5.69%,其中7月22日飞行量创历史新高,达到了15181班。

七月份航班量创新高,但航班正常率只有50.76%。被延误的航班中,有近六成是遭到天气影响。7月份我国进入盛夏,西太平洋副热带高压比常年同期偏强,华北、华南、西南等地区雷雨天气较前期明显增多,广州、深圳、海口、成都、重庆、昆明、天津机场出现雷雨,日均达到10天以上。7月份还有5个台风影响我国,对广东、深圳、海口、三亚、福州、厦门等东南沿海机场的运行造成了一定的影响。与此同时,7月份空域活动影响范围广,持续时间长,次数增多。对华北、华东、中南地区的机场运行影响较为严重。

据预测,8月中下旬影响航班运行的天气主要是强对流、强降水、强台风,降雨区主要集中在长江中下游及其以南地区,预计还有2-3个台风,将影响我国东南沿海地区。上述地区遭遇航班延误的几率较大。

热搜:民航 收藏
图文热点
adr04