ad01
营口热线 > 财经

5A招聘:人力资源做到这个程度,年薪定超百万

http://raybryan.com|时间:2017-11-27 15:37|责任编辑:竹隐|来源: 中国经济网

近期,知名管理学者穆胜博士在一次高层管理论坛上发表了有关人力资源的精彩观点,提出了“人力资源,做管理,还是做经营?”的话题。他说,大多人力资源者做的是管理,他们体现工作成效的依据往往是完成了某一个招聘计划,但并不考量招聘计划有没有给企业带来相应的收益。

他认为,人力资源应该做经营,把工作成效与业务部门牢牢捆绑在一起。人力资源经营的思路,不是按岗核编、按编招人或者按照岗位说明书去招人,而要看有没有人能够支撑这个职能模块。现在的老板一般会给一个弹性的激励包去引进人才,比如要引进一个CEO,一般会要100万以上的年薪,如果围绕100万去谈判,最终难以控制风险边际。你要100万,我给你120万,但其中有80%用来对赌,你敢不敢?这就是资源杠杆。所以,弹性的政策应该能将人才网罗进来,然后大家一起分蛋糕。

力博国际备用对此,5A招聘认为,在市场经济变革中,人力资源从业者的思维与角色定位也应与时俱进,从经营模式角度,把工作职责与企业发展战略结合起来,适应变化,创新工作方法,明确企业不同发展阶段的人才战略目标,最大程度地创造价值,跟上经济形势变化和企业发展步伐。5A招聘始终助力人力资源工作,致力于更好地满足企业和求职者需求,实现企业职位与求职者高效精准匹配,为企业分忧解难,让招聘更高效,让求职更美好!

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04