ad01
营口热线 > 财经

奥飞娱乐半年报业绩降五成游戏、影视业务均下滑

http://raybryan.com|时间:2017-11-24 16:20|责任编辑:叶知秋|来源: 搜狐

昨日,奥飞娱乐(002292)披露2017年半年报,公司上半年实现营业收入17.79亿元,同比增长17.20%;实现净利润1.35亿元,同比减少53.80%。公司称,上半年业绩下滑主要是投资收益较上年同期大幅减少,游戏业务未达预期及部分产品上线延期导致游戏业务收入减少所致。但公司强调,以IP为核心的泛娱乐全产业链平台推动了公司营业收入持续、稳定地增长。

从具体业务来看,奥飞娱乐最核心的收入来源动漫玩具类业务,上半年实现8.03亿元收入,同比增长4.23%。而游戏类和影视类业务下滑幅度较大,游戏类营收同比下降41.56%,影视类营收下降40.46%。公司称,将继续优化组织架构、提升运营效率、推进影游联动,强化游戏板块的盈利能力。

婴童业务在上半年实现营收4.89亿,同比增长565.32%,是公司上半年增长最快的业务。公司旗下澳贝、Baby Trend的品牌认知度大力提升,渠道与品类拓展也取得了突出的成绩,国内母婴合作渠道数量环比增幅超过40%。海外方面,公司与沃尔玛、亚马逊等保持长期稳定合作。公司将将继续深化婴童产业品牌、IP、技术、渠道融合共享的策略,升级母婴大产业链,提升全球市场占有率。

在儿童动漫IP领域,公司旗下超级飞侠、喜羊羊与灰太狼、巴啦啦小魔仙、巨神战击队等核心IP网播总量已经突破750亿次。下半年,公司将推动学龄前与英雄类动画新作以及多部动画续集上映,巩固IP持续运营能力。K12以上领域,公司推动轻资产、产业合作模式,加快IP开发节奏,与市场共建优质IP运营能力。

作为A股“动漫第一股”,奥飞娱乐在2015年及之前一度受到市场高度关注,其市值也在2015年颠峰时期超过700亿元。两年后,公司并没有给出投资者所期望的高速增长的业绩,股价也风光不再,最新的市值也仅仅只有200亿元出头。特别是在最近一年,公司股价跌幅近50%。

力博国际备用而在股东层面,社保基金旗下的两只组合413和417组合的持股仍无变动,倒是科威特政府投资局自今年一季度首次出现在奥飞娱乐前十大股东行列后,于二季度进一步增持了160.07万股至912.23万股,目前持股占总股本的0.70%。此外,上海华敏置业(集团)有限公司首次进入前十大股东,持股611.45万股占比0.47%。而上海应趣网络科技合伙企业(有限合伙)则在二季度减持了106.86万股。

来源:证券时报

热搜:业绩,娱乐,影视,游戏 收藏
图文热点
adr04