ad01
营口热线 > 财经

金原财富携手中债资信达成战略合作 打造资信大数据

http://raybryan.com|时间:2017-11-23 14:17|责任编辑:feitian|来源: 营口热线

近日,由中债资信评估有限责任公司(简称中债资信)在京举办的“消费金融ABS专题研修班”圆满结束,各大银行、信托、证券、律师事务所等金融机构齐聚一堂,围绕消费信贷ABS进行深度分析,并阐述资产证券化的投资策略、信用风险及市场展望等。金原财富投资有限公司(简称金原财富)总裁姚登文、副总裁季华栋参与并与会人员学习、探讨千亿规模市场的ABS未来投资热点等问题。

金原财富携手中债资信达成战略合作 打造资信大数据

千亿量级消金 下一个掘金场

力博国际备用根据第三方专业数据显示,2017年以来,消费信贷ABS发行量占交易所企业ABS产品约四成,占比位居首位;同时,在银行间及交易所市场中,非持牌消费金融机构发行量占消费信贷ABS约九成,其中蚂蚁金服发行的,借呗系列发行量占2017年消费信贷ABS发行量的一半以上。

未来非持牌机构发行的ABS产品,在发行量和发行占比上都将进一步上升,成为ABS市场较大组成部分。

金原财富&中债资信 打造资信大数据

力博国际备用据悉,中债资信成立于2010年,由中国银行间市场交易商协会代表全体会员出资设立,定位于为市场参与者揭示发行主体或金融产品信用风险,有利于更好保持公司独立、客观、公正的立场,是国内首家以采用投资人付费运营模式为主的新型信用评级公司。

金原财富总裁姚登文表示,此次通过“消费金融ABS专题研修班”学习机会,深入的了解了中债资信的信用评级公信力及专业化的信息收集和分析处理能力,中债资信一直从事于信用评级和评估;信用数据征集;信用评估咨询;企业信用评价;企业信用征集、评定;信用风险管理咨询;投资咨询、经济信息咨询;企业管理咨询等,凭借其独有的运营模式一直在行业内处于领先地位。

金原财富此次联手中债资信,借力中债资信在信用数据收集与评估及信用风险管理方面独有的优势,进一步强化升级金原财富的风险管理,便于及时进行风险识别、判断和处置,从而提高金原财富的金融市场运行效率,持续稳健的为客户提供专业高效的服务。

热搜:战略,财富,合作 收藏
图文热点
adr04