ad01
营口热线 > 财经

亚洲股市持稳市场对中国疲弱数据淡然处之亚太股市中国股市_亚太股市-FX1

http://raybryan.com|时间:2017-11-21 11:59|责任编辑:醉言|来源: 和讯网

FX168财经报社(香港)讯亚洲股市周四(9月14日)持稳,在触及10年高位后进行整固,而且似乎对低于市场预期的中国数据淡然处之。

力博国际备用MSCI明晟亚太地区(除日本)指数近持平,上日曾升至2007年以来的最高位。日本股市日经指数涨0.1%,东证股价指数触及两年高点,因日元走贬。澳洲股市下跌0.2%,韩国综合股价指数微涨0.1%,中国股市沪综指上涨0.1%。

中国国家统计局周四公布,8月规模以上工业增加值同比增长6%,社会消费品零售总额同比增10.1%,逊于路透调查预估中值的6.6%和10.5%。1-8月固定资产投资同比增长7.8%,低于路透调查中值8.2%。

最近一连串数据显示中国经济增长意外强健,今天的中国数据低于预期虽让这种强劲表现有些失色,不过很多分析师预计中国经济将稳步增长。

美国股市周三涨至纪录高位,非必需消费类股和能源股的涨势,帮助抵消了科技巨头苹果的下跌。

道琼工业指数升39.32点,或0.18%,至22,158.18点;标准普尔500指数上扬1.89点,或0.075%,至2,498.37点;纳斯达克指数涨5.91点,或0.09%,至6,460.19点。

目前焦点从地缘政治风险和自然灾害重又转回基本面,投资者静候美国稍后将公布的消费者物价指数(CPI)及其可能会对美联储(FED)利率立场产生的影响。

力博国际备用鉴于美国通胀迟滞,对美联储今年再次加息的预期已经减弱。

IG Securities资深外汇策略师Junichi Ishikawa说道:“

若CPI数据疲弱美元将会遭抛售,不过主要焦点是股市会对这样的结果作何反应。”

力博国际备用此外投资人等待周四稍后的英国央行政策决议。英国央行周四必须决定以怎样的语气力度谈及10年来的首次升息前景,届时还将在英国退欧后扶助经济的必要性以及处理通胀跳升之间做出权衡。

大宗商品方面,原油价格小幅下滑;隔夜油价大涨,因国际能源署(IEA)称全球石油过剩规模开始减少。

力博国际备用布伦特原油期货下跌0.2%至每桶55.04美元,上日触及五个月高点55.21。美国原油期货跌0.2%至每桶49.21美元,上日涨2.2%。

力博国际备用中国股市方面,沪指早盘小幅低开后维持窄幅震荡走势,三大股指成交量均明显萎缩。临近收盘沪指跳水收绿。适逢十一长假叠加中秋假期,盘中旅游板块个股纷纷拉升,水泥板块维持昨日强势,今日继续领涨两市。截止上午收盘,沪指报3378.56,跌0.17%,深指报11081.74,跌0.09%,创指报1884.96,跌0.18%。

力博国际备用从盘面上看,旅游、水泥居板块涨幅榜前列,铁矿石、稀土、煤炭居板块跌幅榜前列。

校对:TIER

热搜:股市,亚洲,市场 收藏
图文热点
adr04