ad01
营口热线 > 财经

阿里吸引了香港特首前来参观,腾讯也在为这一天做准备

http://raybryan.com|时间:2017-11-14 13:31|责任编辑:竹隐|来源: 搜狐

力博国际备用金融之家8月25日讯,国内互联网巨头阿里巴巴和腾讯都对香港市场产生了兴趣。尽管香港市场比大陆要小得多,但鉴于香港是向世界其他地方展示成果的良好平台,互联网巨头们希望在这个城市能采取更多的行动。

力博国际备用本周三,阿里巴巴来了一位重量级客人——香港特别行政区长郑月娥。郑月娥在阿里巴巴驻杭州的办事处中途停留,并与马云进行了会面。

根据香港政府在会后发表的新闻稿,郑月娥告诉阿里巴巴的高管,她的行政部门非常重视创新和技术,将努力把香港发展成为一个更智能的城市。马云对此表示了支持,并指出他的团队热衷于参与到协助香港发展的建设之中 。

力博国际备用由于该公司的股权结构问题,阿里巴巴在2014年未能通过在香港上市的规定而选择在美国IPO,从而错过了在香港发展业务的机会,目前该集团正在试图加强与这个城市的联系。

力博国际备用2016年,天猫tmall.hk正式登陆香港,让素有“购物天堂”之称香港的网民也体验了一把在天猫上购物的感觉。阿里巴巴表示,目前有三分之一的香港人在使用其天猫或淘宝平台购物。 而数据显示,天猫淘宝在香港的交易额在最近三年的时间里已经增长了5倍。

在香港特首访问期间,马云还不忘“推销”自家的移动支付业务,称阿里巴巴希望在帮助香港发展成为“更时尚”的无现金社会方面发挥重要作用。

力博国际备用阿里巴巴的支付宝支付宝今年早些时候推出了香港服务业务,共录得超过10万名用户。该集团目前在香港还经营着两个数据中心,以帮助其成为全市最大的公共云服务提供商之一。在这些优势的基础上,阿里巴巴希望拓展业务,在香港这座城市中创造更多的业绩。

与此同时,香港也热切欢迎大陆科技公司赴港开展业务,为经济创造新的增长动力。由于该市的目标是成为创新中心,因此香港特别行政长官本周访问阿里巴巴集团总部的目的也显而易见。

力博国际备用目前,阿里巴巴和腾讯计划都在与当地银行进行协商之后扩大在香港地区的服务范围。

香港的认可能够帮助内地企业向世界其他发达市场扩展业务。从公司的角度来看,香港将成为向全球市场展示最新技术和力博国际备用的地方。

力博国际备用国内的科技和互联网公司在大陆获得了主导地位之后,一直将国际市场视为下一个发展的主要市场。由于许多西方国家仍然怀疑中国企业向海外扩展的动机,大陆企业已经意识到寻求新的业务和建立全球性的形象并不是一件容易的事。在这种情况下,互联网巨头们得出结论,它们应该把精力投入香港市场,以展现他们在这方面的实力。

一旦企业证明了自己在世界上自由的经济体中排名第一,那么在其他地方的扩张就会变得更容易一些。这似乎是中国前两大科技公司腾讯和阿里巴巴在香港增强业绩背后的最主要逻辑。

金融之家(ID:jrzjcom) 互联网金融媒体平台,专注报道互金行业事件动态,挖掘有价值的商业标的,深度追踪行业秘闻,揭露爆料平台问题。喜欢请添加金融之家,获得最快的力博国际备用。

热搜:腾讯,阿里,香港 收藏
图文热点
adr04