ad01
营口热线 > 财经

自考本科难不难,含金量高么,一个自考生南京大学人力资源自考经历

http://raybryan.com|时间:2017-11-09 14:18|责任编辑:feitian|来源: 营口热线

自考,给我的印象就是难,我是硬着头皮报了自考。为什么呢?因为高考的失利,让我对大学一直耿耿于怀。二是不想再错过好的工作机会,在大二的一个兼职给我上了一堂很深刻的课,宿舍几人一起去手机柜台兼职,面试的时候面试官就直接说“本科的工资每小时比专科多2块钱,且只须负责手机展示。”就是学历的差别,当时有同学不服气,与其争吵。面试官说“本科就是比专科好,公司待遇一直也是这样的”。很多同学一怒之下就不干了,很委屈很不甘心。可是,如果毕业了我们还可以对工作这么任性么?如果理想的工作岗位就是要本科生,那是不是要看着自己再次错过。不能,努力还有机会,我要给自己挣一个美好的明天。

力博国际备用回来之后我就在网上了解专升本、自考类的信息。也许会有人问“为什么不在大三的什么参加学校的专转本?“因为不想在等,三年一次机会,如果没有通过,就是白白浪费了时间,我觉得时间就是金钱,已经比别人晚了一步,不想再拉的再多。

我毅然决然的报了南京大学的自考本科人力资源专业,心里幻想着拿到南大毕业证书在同学面前嘚瑟的样子,爸妈开心的笑容,工作面前的高傲。结果我的第2次考试就是以不及格告终,备受打击,情绪非常低落,怀疑自己是不是自不量力。

但想到能够是南京大学一员,能够有更好的机会,希望通过自己的能力改变自己的人生。我开始找自考培训机构,几乎浏览了所有的信息,去了其中的3家咨询了,结果每天要接N次他们的推销电话,大概是这样的:

1.我们可以快速的拿到本科证书(我一次报了4门,南大人力资源专业13门,最快一年考完,那种几个月的,信了你就成了他们说的又傻又有钱的)

力博国际备用2.报名其实已经结束了,但是我们还有几个特殊名额 (不可能!!!南大自考是统一的报名时间还要本人到场)

3.我们可以免考等等(更是不可能,少一门都不能过,现在认识太多自考的同学了,因为这个很多人上当了)

各种吓唬,感觉不在他这报名,就没有学上了,电话不分昼夜的打,搞得我陌生号码不敢接。后来,我收到了一个短信,内容大意是:给我打了几次电话没有接,希望我看到这条短信,让我去听一堂南京大学人力资源的自考试听课。希望能帮到我,他们有什么不到位的地方也希望我可以提出来。我很谨慎的给他们回了一个电话,问了很多感觉还行,周末就去了。

老师很热情,也很专业,教室里大概有30几个人,也没有了那么多的害怕,悄悄的和其他学生交流,基本信息都能对的上,人力资源专业的考前课程也都安排的很详细。其他试听的同学感觉也都挺好,有的报过名的同学,他们都已经参加过部分南大人力资源专业的考试了。有的还把他们的自考成绩给我看,确实是都通过了。这让我对他们又多了份信心。结束我以为老师会给我洗脑之类的,没想到有的老师走的比我们还急,只有打电话的李老师来问我“感觉上课能不能接受,难度大不大,回去以后应该怎么安排复习,自考的考试技巧在等等“。让我心里还蛮认可的,感觉他们是真的在工作的同时也是切身为我们这些考生考虑,真的是动心了。

然而我是学生党,没有钱经历又不多,还是怕被骗,我把这件事告诉了家里,我爸爸又专程到南京,陪我到李老师这里了解了一番,问了很多问题。李老师对我们的问题一个个的解答,并且在网上给我们查看了考过的学生成绩和在考生的成绩,还在学信网查了很多毕业生的南大毕业证书给我们看。聊完后,当时就给我报了,但是让我想不到的是,李老师还给我学费上做了优惠,她说:“培养一个孩子不容易,能相互认识很开心。”这也让我更下定决心好好学习自考本科的课程。

力博国际备用非常精心的复习资料,考试内容居然大部分都有涉及,真的是很贴心了。

自考本科难不难,含金量高么,一个自考生南京大学人力资源自考经历

力博国际备用这是我考过的科目都是一次性过, 成绩晒给大家看看。

自考本科难不难,含金量高么,一个自考生南京大学人力资源自考经历

力博国际备用我写这个的初衷是想帮助我身边想自考,想了解自考的同学,让大家少走弯路,不被骗,所以把李老师的电话告诉大家1 3 8 5 1 6 7 0 1 0 3.微信也是这个。不想大家被骗,真心推荐。

自考本科难不难,含金量高么,一个自考生南京大学人力资源自考经历
热搜:南京,大学,考生 收藏
图文热点
adr04