ad01
营口热线 > 财经

天安人寿全系统积极开展扶贫攻坚工作

http://raybryan.com|时间:2017-11-07 12:49|责任编辑:山歌|来源: 中国经济网

天安人寿全系统积极开展扶贫攻坚工作

“精准扶贫”政策的提出,标志着我国的扶贫事业由粗放开展期向精准定向期转变,保险业天然的保障属性与服务于社会民生的行业属性,决定了险企在“精准扶贫”事业上大有可为。作为一家成立于2000年10月,已有十七年历史的保险公司,天安人寿很愿意为扶贫事业贡献一份力量,在保险行业协会和天安人寿总公司的大力号召下,天安人寿各分公司及三四级分支机构纷纷在各自业务辖区内开展多种多样的扶贫活动。

2017年初开始,天安人寿四川分公司与中共成都市武侯区委员会、成都武侯区人民政府、天安人寿保险股份有限公司合作,为成都市武侯区“因病致贫”的529户特殊困难家庭提供专项意外及健康保险项目。截至2017年二季度末,该项目已为参保群众赔付医疗费用49余万元,提供慰问及帮扶资金27万余元。后续,四川分公司将针对该项目探索更多的特色帮扶措施,比如持续开展特色心理帮扶活动等。

力博国际备用为贯彻落实保监会和山东省委省政府关于扶贫工作的精神,天安人寿山东分公司将莱芜市茶叶口镇定为了定点扶贫对象,通过与当地政府沟通,为莱芜市茶业口镇汪洋中学出资30万修建一座“天安桥”。2017年一季度,山东分公司扶贫小组人员多次到汪洋中学对考察地理环境、桥梁架构等情况,并根据考察情况与建造商、物料供应商进行了积极沟通,逐步有效地落实“天安桥”的建造计划。

力博国际备用2017年8月,天安人寿安阳中心支公司积极响应河南分公司及安阳市保险行业协会落实“远离贫困,从一份保障开始”扶贫活动号召开展扶贫工作。天安人寿安阳中支为考上了一本大学的张聪、李振洋、李闯三名贫困大学新生免费投保了一份一年期的、保额为100万元的人身意外险,并附加了5万元的意外医疗险;为郭鑫浩、李一帆、李珂鑫三名贫困少年儿童三名特困家庭少年儿童投保了一份一年期的、保额为10万元的学生幼儿意外伤害保险,并附加了2万元保险金额的学生幼儿意外伤害医疗保险。

力博国际备用四川分公司、山东分公司、安阳中心支公司只是天安人寿众多分支机构中的一员,它们的扶贫行动是天安人寿积极开展扶贫攻坚工作的缩影。除了捐赠保险、为贫困群众提供保险保障外,天安人寿正在探索保险企业助力扶贫攻坚工作的其他新路径,希望能为扶贫攻坚工作做出更大贡献。

热搜:工作,扶贫,系统 收藏
图文热点
adr04