ad01
营口热线 > 财经

创新工场拟联手浙数文化成立人工智能产业投资基金李开复还是那个熟悉的李开复

http://raybryan.com|时间:2017-10-21 13:38|责任编辑:燕梦蝶|来源: 搜狐

力博国际备用据悉,双方致力于通过紧密的合作,培养和扶持优质的人工智能创业人才、从发掘辅导高潜力的AI创业项目,到AI创业深度投后服务等关键环节,携手构建更为完善的人工智能创业生态。该专项基金的目标是打造目前行业内最为专业、专注投资人工智能领域的AI产业基金。

力博国际备用基金成立后,双方将整合创新工场8年深耕科技领域的专业投资经验,人工智能生态系国内外多方资源,以及中美两地筛选优秀创业项目的专业能力;及浙数文化相关互联网数字文化产业集团实力,多年全国范围孵化投资经验,和旗下大数据交易中心、互联网数据中心、大数据产业园的整合资源,联手组成最为专业的投资生态链服务。

力博国际备用创新工场创始人兼CEO、人工智能工程院院长李开复认为,人工智能的产业影响将超越个人电脑、互联网等特定的信息技术,深刻地改变人类社会和经济形态,甚至会成为大于工业革命、大于互联网浪潮下一波技术变革的内核。创新工场成立人工智能工程院以来,在AI人才培养、创业项目孵化、开放生态系共建、科研与产业对接等方面,持续积极洽谈一起把饼做大的优质合作伙伴。

他表示,此次与浙数文化合作AI基金,也是创新工场多年投资模式中首开产业投资基金的先例,华东的创业能量在全国占领先位置,也期待与浙数文化的合作能挖掘投资更多优秀有潜力的AI新锐项目,也扩大C轮及以后的后期投资资源。

人工智能是李开复及创新工场近年来最重视和看好的领域,李开复每次发表演讲必谈人工智能。甚至在今年3月3日,由清科集团、投资界主办的2017年投资界百人论坛中,李开复还以人工智能的口吻发表了主题为“我不是李开复,我是人工智能”的演讲。

不知此次成立的人工智能产业投资基金能否做出令人满意的成绩?

热搜:产业,创新,基金,投资,文化 收藏
图文热点
adr04