ad01
营口热线 > 财经

广州新思维林楚旭:最好的老师都是“骗子”

http://raybryan.com|时间:2017-10-17 16:22|责任编辑:营口热线|来源: 互联网

对于教育或是老师来说,和“骗子”这个词无论如何也是不沾边的,可是,如果广州新思维创始人,有着十四年创校经验的林楚旭博士告诉你,最好的老师其实都是“骗子”,据说还能把学生骗到名牌大学呢,你会不会大吃一惊!这个“骗术”里到底有什么玄机呢?怎么才能“骗出优秀学生呢?今天,我们就来看看这位国内全脑教学泰斗的教学理念。

力博国际备用教育孩子,最好睁一眼闭一眼

面对生活,也许我们得有一双慧眼,但是在教育孩子的时候,我一直跟家长们说,我们最好睁一眼,闭一眼。用睁着的那只眼去看孩子的优点,长处和潜力,对孩子的缺点,不足和问题,我们如果能闭起眼睛,那些缺点、不足和问题就不存在了。

有些家长很聪明,他曾反问我说,那不是自欺欺人吗?这些家长也许不知道,学会欺骗可能是教育的最高境界。

一位学生语文只考了12分,老师问他为什么考不好,他说对语文不感兴趣,上课没认真听。老师骗他说:“你不感兴趣,没认真听都能考12分,说明你太厉害了。如果稍微花一点时间的话,一定会更好的。”下次这个孩子考了20分,老师又夸张的说他很聪明,稍微用点力就进步这么多,这个孩子在老师的骗术下,一直不断用力,最后成绩越来越好。

力博国际备用这个老师用这个方法骗到每个孩子都认为自己是最聪明的。他创造了中国教育的神话,无论他接手的是多差的班级,经过一年的教育,他的班级就不再有一个差生,每次班级分都是全市第一名,遥遥领先于其他学校。

最好的教育原来是“骗孩子”

力博国际备用有一个世界级的大骗子,叫罗森塔尔,他是世界著名的心理学家。有一次他到一个学校,随便挑了十几个孩子,硬说他们是天才,结果八个月后,学校的校长和老师们真的发现这些孩子进步明显,慢慢变成了天才。这个骗局后来被称为“罗森塔尔效应”,也叫“期待效应”。几乎任何一个学教育的老师都知道这个骗局。凡是能从中悟出点道理的,掌握这个骗术的,都成为优秀老师了。

可惜的是,很多老师知道这个骗局,却因为自己长有一双慧眼,不能睁一眼闭一眼,而把孩子身上的问题看得清清楚楚,最后没能成为最优秀的老师。

广州新思维林楚旭:最好的老师都是“骗子”

教育理念坚持十四载 培养百万优秀学生

力博国际备用作为新思维教育的旗手和行业的风向标,林楚旭先生带领着他的新思维教育,14年来培养学生过百万,成功带出150多位世界记忆大师,获得了家长、学员、社会和媒体的认可。江苏卫视著名节目《最强大脑》的记忆型选手,很多是由新思维集团选送。相信在未来,林楚旭先生会将全脑开发培训带给更多有需要的人,带给我们更多的惊喜。

 

热搜:广州,老师 收藏
图文热点
adr04