ad01
营口热线 > 财经

黄晓明来了!9.20大咖集聚,共话影视投资

http://raybryan.com|时间:2017-09-17 13:39|责任编辑:叶知秋|来源: 搜狐

中新经纬客户端9月15日电 随着我国人均GDP达到一定拐点后,消费结构和消费模式发生了很大的变化,促使整个文化产业成为了风口行业。而其中,影视行业的发展尤为明显,背后的影视投资也风起云涌。

但无论是互联网资本、金融资本还是风险投资、众筹,资本对影视行业的介入带来了繁荣的同时,也带来了影视乱象。

在整个国内影视行业表现欠佳的大环境下,影视投资应该如何发展?答案就在9月20日创客猫与明嘉资本共同主办的“中国影视文化投资论坛”上,著名演员、明嘉资本董事长黄晓明亲自“领队”,与完美世界影视董事长廉洁、鼎晖文化产业基金创始合伙人amp;著名制作人朱辉龙、一下科技创始人amp;CEO韩坤、奥飞娱乐首席战略官amp;副总裁amp;AcFun董事长李斌一起探讨影视投资的现状与未来。

力博国际备用从2009年开始,黄晓明成立了自己的工作室,先后投资了《精忠岳飞》、《中国合伙人》、《一场风花雪月的事》、《撒娇女人最好命》、《何以笙箫默》等影视作品。除了投资影视外,黄晓明还成立了明嘉资本,先后投出了同道大叔、坚果智能家庭影院、秒拍、小咖秀、韩都衣舍等明星项目。具备“演员+投资人”的双重身份,他对影视行业有什么更深的理解?

作为影视行业的匠心代表,以游戏起家、号称要做中国最大“影游联合体”的完美世界,在各家影视力博国际备用公布的2017年上半年财报中,成功挤入头部影视文娱公司之列,成为排名前五的公司,总资产破百亿。就像好莱坞这样的成熟电影体系,影片的票房只是其收益的一部分,很多电影利润的大部分都来自于电影衍生品和周边开发。所以,依靠“影游联合体”,完美世界在除了影视和游戏两个主要业务以外,还布局了文学、动漫、教育等业务,在更多的领域里进行联动。在不确定性巨大的影视行业里,多元化的布局可以更好地分散风险。在本次论坛中,完美世界影视董事长廉洁也将发表主题演讲,解析影视文化的布局之道。

在影视行业,除了要冷静选择项目,秉承匠心精神,也要有好的整体运营,这对制片人来说是一场考验。鼎晖文化产业基金创始合伙人朱辉龙在任职合一影业CEO期间,优酷土豆不仅首创互联网联合出品大电影模式,还相继推出了《窃听风云3》、《白发魔女传之明月天国》、《后会无期》等电影。在朱辉龙看来,目前中国电影市场分化比较严重,“十部电影中,一部赚钱,两部平,七部亏钱”,所以电影产业要重视渠道,并且清楚知道每个阶段能做什么题材的电影。在论坛的对话环节,朱辉龙将带来他对影视行业的思考。

力博国际备用除了影视界的代表,一下科技创始人amp;CEO韩坤作为视频领域的领军人物也将参与到本次论坛中。短视频作为各大巨头发力的新领域,在文娱领域具有重要作用,特别在影视界宣发链条中可以发挥独特功能。短视频与影视行业如何更好地结合,论坛现场韩坤将一一解答。

此外,奥飞娱乐首席战略官amp;副总裁、AcFun董事长李斌也将在论坛对话中带来影视行业与IP、周边开发的实践经验。(中新经纬APP)

热搜:影视,投资,黄晓明 收藏
图文热点
adr04