ad01
营口热线 > 财经

智能交通支持政策正在酝酿

http://raybryan.com|时间:2017-09-14 12:51|责任编辑:如思|来源: 中国经济网

力博国际备用智能交通正处于产业发展“井喷”临界点。记者注意到,今年以来,发改委基础司频繁,更多政策支持也在酝酿之中。调研智能交通,具体内容涉及不停车收费系统(ETC)、北斗系统交通行业应用、集装箱铁水联运信息化等多个方面。

“在基本解决了‘能不能走’和‘走不走得了’的问题后,中国的交通运输产业已经到了如何提高效率的新阶段。”国家发改委综合交通运输研究所城市交通运输研究中心主任程世东说。

去年,发改委和交通部联合发布了《推进“互联网+”便捷交通 促进智能交通发展的实施方案》。国务院印发的《新一代人工智能发展规划》也涉及“智能交通”。国家发改委基础司副司长郑剑曾表示,应用互联网实现智能交通包含两个方面,其一是要通过先进感知监测系统和大数据平台,打造智能化的交通基础设施;其二是推动核心技术的研发应用。

力博国际备用“从产业角度来看,智能交通包括软硬件两大部门,其中软件方面应以大数据决策应用为核心,而硬件方面包括无人驾驶技术等。”程世东向记者表示,如果从服务对象来看,智能交通又可以分为“客运”和“货运”两大板块,两大板块都应以提高“运输效率”为核心。

力博国际备用记者注意到,从发改委密集调研的对象来看,当前对“货运”更为关注。郑剑近日赴杭州开展的专题调研主要就是围绕“货运”。(上证)

热搜:交通,政策 收藏
图文热点
adr04