ad01
营口热线 > 财经

《王者荣耀》将打造更大众更多元的赛事文化

http://raybryan.com|时间:2017-08-21 10:26|责任编辑:燕梦蝶|来源: 中华网

在8月18日举行的“势在·必燃”《王者荣耀》文创共生行业发布会上,腾讯互动娱乐环球游戏力博国际备用总经理赵晖用“一种新兴的国际化语言”来形容《王者荣耀》的电竞赛事,随着赛事的扩容和多元,《王者荣耀》电竞赛事正在成为传播传统文化的一条新通道。

《王者荣耀》将打造更大众更多元的赛事文化

(腾讯互动娱乐环球游戏力博国际备用总经理赵晖)

全面扩容《王者荣耀》电竞赛事

发布会上,赵晖对《王者荣耀》两年以来在电竞方面所取得的成绩进行了简要回顾。他提到2017年《王者荣耀》在各项赛事中的数据都较上个赛季有了较大幅度的提升。《王者荣耀》所具备的游戏基因:公平公正的竞技模式、永不言败的竞技精神正在使得玩家观看赛事的热情与日俱增。赵晖表示,经过近两年的探索,《王者荣耀》逐渐建立了以KPL为主体的职业电竞体系,同时也拥有王者城市赛和王者高校赛两大大众赛事系统,形成了”专业+大众“双管齐下的电竞赛事格局。

《王者荣耀》将打造更大众更多元的赛事文化

《王者荣耀》还将在下半年全面扩容大众赛事系统:王者城市争霸赛规模将扩大至80个城市;第四届王者校园争霸赛也将贯穿2017~2018整个学年,并在在基本赛程基础上增加“校队选拔”与“跨校对抗”,通过筛选出各所大学的最强战队来进行跨高校对抗,决出全国高校的最强战队。

一门新兴的国际化语言:“全军出击”

在发布会现场,一段时长仅45S的视频成为了电竞赛事环节的亮点之一。视频的主角叫穆雷,一名来自哥斯达黎加的留学生。和普通的国内大学生一样,穆雷也是一名《王者荣耀》玩家。对穆雷来说,激烈的攻防转换、默契的团队配合与多变的战术组合并非是《王者荣耀》的全部,吸引穆雷投身王者峡谷的还有《王者荣耀》中那些取材自中国传统文化之中的元素:脱胎于历史文化和神话传说的英雄角色和台词,为穆雷这样的外国留学生打开了一扇中国传统文化的大门。

《王者荣耀》将打造更大众更多元的赛事文化

“这让我们意识到,《王者荣耀》逐渐成为一种跨国交流的语言。这门语言的门槛非常低:只需要一部手机,来自不同国家的学生就可以玩成一片。利用电竞赛事建立起沟通的桥梁,为中国传统文化的对外传播尽自己的一份力量。”赵晖在演讲中说到。

力博国际备用赵晖表示,《王者荣耀》将在以往留学生邀请赛事的基础上探索,以“外国留学生赛”为核心举办“中外学子文化交流主题季”,搭配校园讲座、嘉年华和文化沙龙。用系统的留学生赛事和其他交流活动,助力传统文化对外传播,同时拓展《王者荣耀》在演绎传统文化上的维度,增强游戏的文化触点属性。

热搜:大众,文化,赛事 收藏
图文热点
adr04