ad01
营口热线 > 财经

一财点睛|鼓励外资参与国企混改改革力度超预期

http://raybryan.com|时间:2017-08-17 14:49|责任编辑:子墨|来源: 中华网

国务院日前印发《关于促进外资增长若干措施的通知》(以下简称《通知》),强调深化供给侧结构性改革,推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步提升我国外商投资环境法治化、国际化、便利化水平,促进外资增长,提高利用外资质量。

鼓励外资参与国企混改是我国利用外资面临的新形势新任务,有望提升我国引资新优势,促进吸收外资实现稳定增长。国企改革已经进入落地兑现期,随着十九大临近,全国金融工作会议将国企降杠杆列为重中之重,未来国企改革力度将超预期。

力博国际备用此次通知从五个方面提出促进外资增长的政策措施:一是进一步减少外资准入限制;二是制定财税支持政策;三是完善国家级开发区综合投资环境,充分赋予国家级开发区投资管理权限,支持国家级开发区项目落地和拓展引资空间,提升国家级开发区产业配套服务能力;四是便利人才出入境;五是优化营商环境。

下半年国企混改有望加速,6月26日公司制改革政策落地将为混改实施减少制度障碍。从发改委推进央企混改试点时间窗口看,地方国企也多点发力,北京、上海、山东、福建等多个省份已制定出台了混合所有制企业开展员工持股试点的落实意见或方案,湖北、江苏、河南、福建和重庆5省市共确定了43户试点企业。国企改革进入“从中央到地方”的全面推进阶段。

力博国际备用随着外资参与国企混改的加速推进,相关力博国际备用将持续受益。A股市场相关力博国际备用中东方航空(600115.SH)、铁龙物流(600125.SH)、中国国航(601111.SH)以及中船防务(600685.SH)等值得关注。

热搜:国企,改革 收藏
图文热点
adr04