ad01
营口热线 > 财经

新一轮并购重组浪潮涌动私募:二大主线值得关注

http://raybryan.com|时间:2017-07-21 15:24|责任编辑:苏小糖|来源: 中华网

今年6月份以来,煤炭、钢铁等国有企业的并购重组步伐正在显著加快,新一轮并购重组浪潮涌动,资本市场成国企改革主战场。那么私募机构是如何看待今年并购重组的?投资者应该如何把握机会呢?为此采访了瀚信资产基金经理雷纯华、领新投资基金经理刘东明、腾逸投资总经理张飞腾、伊洛投资投资总监冀烁文、巨泽投资董事长马澄。

力博国际备用并购重组风潮再起国企改革再提速

瀚信资产基金经理雷纯华认为并购重组是资本市场永恒的主题。他表示,中国经济结构转型重构对资本市场而言,映射的就是产业整合并购重组,把资本市场储蓄动员的能力从已经步入暮年的产业和企业中让渡出来,要么提高行业集中度焕发青春,要么转移给消费升级和新兴产业 ,要么跨境吸收海外优良基因引入国内。

领新投资基金经理刘东明对此表示,关于国企改革的并购重组,监管愈发严格是一种趋势,管理层从严管理亦有利于提升力博国际备用的质量,从大环境着眼对国内的金融环境而言还是比较正面的。

腾逸投资总经理张飞腾亦持类似的观点,他认为今年下半年的监管预计并不会放松,反而会持续加强重组审查的力度,相信不会再次出现之前的题材炒作现象。

伊洛投资投资总监冀烁文则认为,国企改革自十八届三中全会以来,整体推进相对有些缓慢。但从2016年开始有了一定的加速迹象,今年3月份发改委拟定改革实间表,再加上下半年十九大的召开,国改有可能取得突破性进展。

国企混改、合并重组二大主线值得关注

雷纯华建议投资者关注以下六大投资机会:1、有重组预期的国企;2、有一定估值和良好资产的国企;3、之前有股权激励计划且做得比较好的国企;4、关注地方领导推进国企改革力度大的地方;5、复牌的国企不必急于买入,相信存在中长期机会;6、军民融合将是国企改革的重点,可以多关注。

巨泽投资董事长马澄则表示,国企改革题材概念已经被市场反复炒作多次,剩余投资价值其实并不多,但是仍有部分个股值得广大投资者关注的。他认为投资者可以寻找那些股价低,业绩好的并且流通股较小的个股。

冀烁文认为投资者可关注二大主线:混改、合并重组。“混改主要涉及七大领域六大央企,行业层面上重点关注去年中央经济工作会议提及的石油、电力、天然气、民航、电信、铁路、军工。据发改委披露,前两批涉及军工、铁路物流、电力、高铁、航空、电信、军工等领域。合并重组则关注钢铁,煤电,重型机械领域的重组。另外,关于地方国企改革,要紧密关注中央层面的进展,中央定调后地方国改才好推进。”

力博国际备用张飞腾则认为投资者需要把精力更多地放在国企改革里面的重组并购。比如大型国企的重组并购以及军工板块方面的机会。

热搜:私募,重组 收藏
图文热点
adr04