ad01
营口热线 > 财经

家酿魔法庄园:啤酒品评师培训教材前言及编写说明

http://raybryan.com|时间:2017-07-12 17:26|责任编辑:鸿通|来源: 互联网

家酿魔法庄园专业啤酒品评师培训的培养目标包括:

力博国际备用(微信号:ilovediybeer;010-87751003)

1. 精酿啤酒酿酒师工艺流程品控,新品种研发。

力博国际备用2. 啤酒厂啤酒品评师。

3. 精酿啤酒餐吧/高级餐厅,侍酒师。

4. 啤酒经销商或者酒店、餐厅酒类营销经理。

针对上述培养计划,我们将学习分为两个阶段:前期品评理论学习阶段,和现场品评训练阶段。此外,对于大多数初次接触啤酒品评的学习者来说,可能还将经历第三个阶段,即:自我训练阶段。事实上,即使是通过了品评考试的品评师,也需要经常重复训练,反复强化味觉、嗅觉记忆,并要求自己进一步提升业务水平,进阶更高段的品评师、品控师。

本教材是为专业啤酒品评培训的第一阶段,即——前期品评理论学习阶段设计编纂的。学习者通过本阶段学习需要实现如下目标:

1. 深入理解人的感官领域基本知识,和啤酒感官品评标准要求;

2. 基本掌握对啤酒酿造原料,尤其是麦芽和酒花的品评标准;

力博国际备用3. 了解啤酒中典型风味的类型和基本特征;

力博国际备用4. 基本掌握世界啤酒风格的分类和主要代表作;

5. 掌握常见啤酒风味缺陷及其成因。

在啤酒品评培训的第二阶段,我们将不再对上述知识点单独安排课时。现场培训以啤酒典型风味识别训练、世界啤酒风格代表样品品评训练为主,期间穿插品评理论的答疑和典型风味成因解析。

在这个阶段的学习中,我们将为学习者安排系统的啤酒风味训练和酒样风味品评,包括:

清水阈值训练

典型风味认知训练

五杯法

复配法

… …

酒样分类品评实操等

这一系列专业训练方法,将在较短的时间内,大幅提升学习者如下品评能力:

1. 准确辨识啤酒典型风味;

2. 准确辨识啤酒类型;

3. 准确辨识啤酒酒样归属的世界啤酒风格分类,并能够描述其典型特征;

力博国际备用4. 能够通过感官品评判断啤酒酒样的风味缺陷,并分析其成因,对啤酒原料甄选、工艺及其运输存储提供针对性建议。

在现场学习结束后,我们将为学习者安排专业品评技能考评,通过考评的学员,将获得“啤酒品评师(初级)”认证证书。考评未能达到品评师认证标准,但是全程完成两个阶段的学习任务,成绩合格,掌握了啤酒品评方法的学员,获得“啤酒品评培训毕业证书”,并有资格继续参加认证考试。

通过前两个阶段的学习,无论我们在啤酒品评水平上是否进阶为专业品评师,每一位全程认真完成了学业的学习者都将掌握专业品评的理论和方法,并对世界啤酒风格分类形成认知。接下来,需要该品评师进入到第三阶段的自我训练——甚至是终生学习的阶段。本教材中“如何进行啤酒品评自我训练”的篇章,以及专门的啤酒典型风味试剂将帮助自习者在自习阶段规范练习,并合理地保持有规律的学习、训练。

第三个阶段的自我学习对学习者提出了自我完善的更高要求,包括:

1. 保持/提升对啤酒典型风味的味觉、嗅觉灵敏度;

2. 在生活环境中寻找同啤酒典型风味有关联的特征性风味,建立其关联并保持/强化这种味觉关联;

力博国际备用3. 提升/强化啤酒风味缺陷对应的成因解析——这是我们工作经验日益丰富之后,逐渐累积并提升的能力,需要学习者具备实践、探索、分析、总结的能力,在工作中,不断提升业务水平;

4. 任何一个学习者,都需要在职业技能积累到一定阶段后,努力突破教材的局限性,根据自身已经具备的科研能力,自行寻找行业内外更新的技术发展、产品更新、和思想拓展,将品评技能提升到品评艺术的境界。

在本说明的结尾,我们想对每一位热爱啤酒文化的修习者说:用学术与艺术酿造吧!

课程安排

时间:2017年8月17日-20日

费用: 4800元

地点:北京市朝阳区酒仙桥中路24号院6号楼中国食品发酵工业研究院

师资团队

力博国际备用王德良 | 中国发酵院酿酒工程部主任,教授工程师

宋 涛| 国家级品酒评委,一级品酒师

江 伟| 博士,高级啤酒品酒师,精密仪器分析研究人员

宋绪磊 | 多项国际科研项目主持人,微生物酿造专家

贾 晖| 家酿魔法庄园负责人

【课程内容】(拟定)

DAY 1(第一天)

上午:啤酒典型风味品鉴理论?研习:啤酒品尝的基本理论、啤酒常见缺陷风味识别、啤酒常见风味识别

力博国际备用下午:特种啤酒样品品鉴、分析、交流(第一场)

DAY 2(第二天)

力博国际备用上午:啤酒典型风味品鉴训练?研习(酒花香气、麦芽香气、特殊香气、其他风味);阈值训练

力博国际备用下午:特种啤酒样品品鉴、分析、交流(第二场)

DAY 3(第三天)

上午:啤酒典型风味品鉴训练?研习?导致啤酒典型风味缺陷的工艺讲解(二)

力博国际备用下午:特种啤酒样品品鉴、分析、交流(第三场)

DAY 4(第四天)

力博国际备用上午:导致啤酒典型风味缺陷的工艺讲解

下午:考试

啤酒典型风味品鉴理论

啤酒典型风味识别

风味啤酒品评

越早报名,越早参加品评师培训赛前训练三部曲:

第一步:报名后即寄发教材,越早报名越早获得教材;

力博国际备用第二步:提前配发风味试剂,越早报名获得更多试剂;

第三步:入学前的水平测评,对症下药重点突破。

电话:010-87751003 / 010-87751271

微信:17710349226

QQ :43012584 / 6674435

热搜:培训 收藏
图文热点
adr04