ad01
营口热线 > 财经

扎心了!国内首家森林部落酒店,竟藏在冰城之巅?

http://raybryan.com|时间:2017-07-11 15:52|责任编辑:谷小金|来源: 搜狐

原标题:扎心了!国内首家森林部落酒店,竟藏在冰城之巅?

以下report来自飞客会员Michael_Hou7

安利以下酒店官网的简介:“敖麓谷雅AOLUGUYA是中国唯一森林文化主题酒店,品牌理念和设计灵感来源于鄂温克族最遥远最神秘的支系——中国唯一的使鹿部落“敖鲁古雅”,酒店倡导“大隐隐于市”的生活理念。”

力博国际备用和松北香鸡一样,酒店也是在松北区,而且也是新建的,价格也差不多,有意思的是,它还免费提供奔驰GLC200给住客自驾游。于是决定试了一下。酒店提供接机服务,在机场到达厅一出来就见到酒店的接待中心了,可以在那里的沙发上坐一会儿,喝点水,然后接机的车也是奔驰GLC200。

刚到楼下,就看到酒店服务员穿着独特的服装,果然是森林主题。

力博国际备用酒店大堂在42楼(必需说明一下,这里觉得酒店的电梯设计是一个败笔,每次从一楼回房间,都必需坐电梯到42楼,然后再换电梯下去自己的房间(房间分布好像是20多层到41层吧),出门也要从房间先上到42楼,再下1楼,超麻烦,然后电梯虽然大,但通风设施好像不太好,有点闷)。

力博国际备用我们一行7个人,选了一间80平方的大床房,一间48平方的双床房,一间48平方的大床房。CI时说48平方的双床房没有了,给我们升级到了72平方的双床房(a little surprise)。

房卡有点意思,是鹿在深林里?

力博国际备用房间门(猜猜上面的撮罗子是什么意思?等下公布答案)

力博国际备用这间是72平方的,80平方的是角房,布局都差不多。

进门的右边是挺大的衣帽间。

左边是个超大的浴室。

力博国际备用挺大的浴缸。

备品是欧舒丹的。

看看房间

力博国际备用左边的沙发够大够长,可以睡一个人了。

右边是办公桌

桌上的东西也是深林风。

力博国际备用吧台比较简单,没有胶囊咖啡机。

mini bar

mini bar的软饮免费。那个俄罗斯面包饮料不是每个人都接受得了,还含了一点点酒精,不适应的人喝了会有点晕。

去楼下体验免费租车,交1万块钱押金,9000块在还车时立刻返还,1000块在15天后返还(如果有违章就在这里扣)。油可以自己去加,或者用酒店加好的油,按一公里一块半来算。有两种车选,一种是大众敞篷跑车(具体型号忘了),适合年轻男女去玩;另一种就是奔驰GLC200了,相比之下可以坐多几个人。

我们的车。

力博国际备用侧面有酒店的标志。

开车出去转转。

晚上回来,洗完澡刷牙时,又发现森林风。

细节上到处都体现着深林部落的主题。

早餐时见到蛋糕柜里的各型深林主题蛋糕。

在哈尔滨玩了两天,开始进入我们这次旅游的真正目的地。我们的路线是从哈尔滨飞海拉尔,然后从海拉尔出发,沿途住额尔古纳,莫尔道嘎,黑山头,满洲里。这条线路穿越草原,大兴安岭,中俄边境公路,如果想去的话可以参考。

我们在海拉尔租了一辆凌志LX570和一辆丰田霸道,租车店的老板亲自给我们当导游。事实证明租越野车是很有必要的,可以随时离开公路去爬一些轿车上不去的山,在山上看别人看不到的风景。

第一天拉练后的车。刚好那几天大旱,草原上的草不多,车一开就扬起漫天灰尘。翻山越岭的感觉很爽,大家争着来开。

力博国际备用过水时遇到一群马在喝水。

力博国际备用去真正的敖鲁古雅(鄂温克族生活的地方。这个部落以养驯鹿为主)

力博国际备用还记得之前酒店房间门上写的撮罗子吗?这就是真正的撮罗子。把兽皮一铺,火堆一点,鄂温克族就在这里面睡觉。

力博国际备用草原上难得的一片湿地,这片湿地沿河而生,很长的一块,照片上只是一小部分。

力博国际备用公路上随时可能见到不错的风景。

力博国际备用河对岸就是俄罗斯了。

力博国际备用俄罗斯风格的房子。

力博国际备用在黑山头看日落,可惜那天云比较厚,而且手机也拍不出什么效果。

力博国际备用在满洲里吃的俄餐,边吃边看表演。

力博国际备用总结一下,去草原还是不要跟旅行团比较好,旅行团走马观花。自己租越野车可以去别人去不到的地方,翻山越岭挺过瘾的,尤其是坡度比较大,车好像要翻了一样,这个时候最刺激。关于住宿,在草原上就不要想有什么好酒店了,有个干净的睡觉的地方就不错了。

--------------------------

飞客茶馆简介:

飞客茶馆app是数百万常旅客旅游出行的必备手机宝典 ,高端自助游玩者出游的掌上预订神器。包括酒店官网预订、航空机票预定、信用卡知识等。2016年全新改版后,直播、社交等多种功能上线,致力打造常旅客一站式服务。

热搜:国内,酒店 收藏
图文热点
adr04