ad01
营口热线 > 财经

甘肃:慢性病患者可优先享受家庭医生签约服务

http://raybryan.com|时间:2017-07-09 11:59|责任编辑:安远|来源: 中国网

力博国际备用新华社兰州7月9日电(记者梁军)为加强慢性病防治,甘肃省近日决定优先将慢性病患者纳入家庭医生签约服务范围。

力博国际备用甘肃省政府办公厅日前印发的《甘肃省防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》提出,促进慢性病全程防治管理服务与居家、社区、机构养老紧密结合,鼓励基层医疗卫生机构与老年人家庭建立签约服务关系,开展上门诊视、健康管理、养生保健等服务。

甘肃省提出,优先将慢性病患者纳入家庭医生签约服务范围,期待以此推进高血压、糖尿病、心脑血管疾病、肿瘤、慢性呼吸系统疾病等患者的分级诊疗,形成基层首诊、双向转诊、上下联动、急慢分治的合理就医秩序,健全“治疗—康复—长期护理”服务链。

力博国际备用甘肃省规定,按自愿就近原则,每个居民家庭可以选择一个家庭医生签订服务协议。签约服务周期原则上为一年,期满后签约家庭可自主决定是否续约或另选其他家庭医生签约。

热搜:医生,甘肃,签约 收藏
图文热点
adr04