ad01
营口热线 > 财经

恒大6月份销售刷新历史新高完成逾1129亿永续债赎回

http://raybryan.com|时间:2017-07-04 11:18|责任编辑:叶子琪|来源: 中国经济网

■本报记者 王 峥

力博国际备用7月3日晚,恒大发布公告称,集团6月份合约销售总金额为611.2亿元,合约销售面积为605.4万平方米,合约销售均价为10095元/平方米。今年前6个月,恒大累计合约销售金额约为2440.9亿元,同比增长72%,已完成全年4500亿元目标的54%。其中,6月份611.2亿元销售额,也创下公司单月销售的新高。

据悉,相比上半年仅有79个项目开盘销售,恒大下半年预计新开盘项目达223个。“恒大6月份新开盘32个,是其创下单月销售新高的重要原因,而下半年恒大新开盘力度远超上半年,销售金额亦将远超上半年,不排除在今年便突破5000亿元。”有业内人士称。

力博国际备用同时,虽然以合约销售额计算恒大仅排名第三。但据克而瑞最新发布的2017年前6个月权益销售榜单显示,恒大以2291.6亿位居行业第一,分别较碧桂园、万科高出240亿元、327亿元。

在公布销售业绩的同时,恒大方面还表示,截至6月30日,集团已经完成了全部永续债的赎回工作,共计1129.4亿元。

力博国际备用对此,多家机构的研报均指出,恒大永续债的归还计划使其今年永续债利息大额减少,可极大程度的释放股东盈利。以2016年年报为例,恒大共持有永续债1129.4亿元,永续债持有人应占利润达106亿元。

同时,今年以来恒大通过优化债务结构,大大降低财务成本。其中6月份合计发债66.24亿美元,利息最低为6.25%,成功完成了“低息换高息,长债换短债”的债务结构优化。

力博国际备用此外,恒大引入的两轮共计700亿元的战略投资,目前已全部到账,这也使得恒大的净负债率由119.8%下降至61.2%。

“恒大在年初便提出转型,即从‘规模型’转变为‘规模+效益型’,年内的多个举措也推动了公司利润率提升,预计全年的销售与利润均可实现较大增长。”有行业分析师表示。

热搜:历史 收藏
图文热点
adr04