ad01
营口热线 > 财经

全球最大生物医药CRO企业拟投资100亿落户成都

http://raybryan.com|时间:2017-07-01 11:34|责任编辑:许一诺|来源: 中新网

中新网成都6月30日电(刘婷 王爵)30日,全球最大的生物医药CRO(合同研发组织)企业——药明康德新药开发有限公司与成都医学城正式签约,拟投资100亿元(人民币,下同)在成都医学城建药明康德生命健康产业园,并将其作为中国西部战略发展的首选地,集聚该公司上下游产业。

据悉,药明康德新药开发有限公司成立于2000年,总部位于中国上海,是全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发服务平台公司,是全球最大的生物医药CRO(合同研发组织)企业。

力博国际备用此次签约落户的药明康德生命健康产业园项目规划占地1000亩,将建设生物药、制剂研发及生产基地、万创中心、生物样本库、西部总部、罕见病医院等。

其中,生物药、制剂研发及生产基地主要建设生物制品的研发服务外包(CRO)与合同生产(CMO)基地,制剂开发和GMP生产基地;生物样本库主要建设针对肿瘤、遗传病等重大疾病的中国国家级生物样本库以及数据库,为新药创新和健康诊治提供基础支撑。

“成都的高效服务和成都医学城的发展形势给我们留下良好的印象。”药明康德常务副总裁刘晓钟表示,鉴于成都医学城良好的产业基础和在国际化进程中强势增长的生物医药产业发展形势,公司决定投资100亿,并将公司上下游企业集聚成都医学城发展。

力博国际备用刘晓钟表示,药明康德正承载着来自全球30多个国家的近3000多家创新合作伙伴的数千个研发创新项目。“我们会将未来十年的产业增量投向成都医学城,集聚10000名具有全球视野的创新团队,构筑国际领先、国内一流的生命健康产业园。”

据了解,成都具有良好的生物医药产业基础和较强的医药研发创新能力。2016年,该市规模以上生物医药制造业实现销售收入450亿元。按照成都市的规划,成都医学城正在着力打造具有国际影响力、国内一流的医学、医疗、医药“三医”融合产业之城。(完)

热搜:企业,成都,投资,生物 收藏
图文热点
adr04