ad01
营口热线 > 财经

医改表决推迟重创美股亚洲股市进一步远离逾两年高点

http://raybryan.com|时间:2017-06-28 17:11|责任编辑:安远|来源: 和讯网

力博国际备用FX168财经报社(香港)讯亚洲股市周三(6月28日)下跌,在美国推迟医保改革议案表决后,美股受到重创;此外,欧洲央行行长德拉基暗示该央行可能在今年削减刺激措施。

MSCI明晟亚太地区(除日本)指数跌0.4%,进一步远离本周稍早所及逾两年高点。该指数周一触及2015年5月以来最高水准。日经指数跌0.3%,但银行和保险类股表现出色。

周二美联储主席耶伦发表讲话,称逐步升息是适宜的。

乐天证券首席全球策略师Mutsumi Kagawa表示:“耶伦的谈话为今天的日本金融股提供支撑,长期来看,日股正处于由美国主导的全球经济复苏所支持的上升趋势。”

力博国际备用美国参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)决定将医保议案投票推迟至7月4日休会后,美股主要股指扩大跌幅。

力博国际备用美国股市方面,美股周二全面下挫,以科技股为重的纳斯达克指数领跌,在美国参议院推迟医保议案投票后,市场再度质疑总统特朗普的国内政策计划能否兑现,股市扩大跌幅。标普500指数录得六周来最大单日跌幅,触及5月31日来最低收位。

道琼工业指数收低98.89点,或0.46%,至21,310.66点;标准普尔500指数下滑19.69点,或0.81%,至2,419.38点;纳斯达克指数收跌100.53点,或1.61%,至6,146.62点。

欧洲央行行长德拉基在葡萄牙的一个会议上称,随着欧洲经济前景改善,欧洲央行可能调整其政策工具。

一些策略师称,一旦德拉基讲话的影响消散,欧元则会回吐部分涨幅。

瑞穗证券首席外汇策略师山本雅文称:“依我之见,政策的变化不会很大。因此,我认为在接下来几天,欧洲央行的官员将会努力淡化德拉吉的言论。”

大宗商品方面,油价在隔夜大涨后持稳。油价周二涨近2%,美元走软,空头回补,以及美国原油库存可能连续第三周下降的预期,均对油价构成支持。

布伦特原油期货今日小涨至每桶46.66美元,美国WTI原油期货则跌0.2%至44.14美元。

中国股市方面,两市早盘双双低开,随后创指一路下跌,沪指则在平盘线下方震荡微跌,临近上午收盘,在钢铁、银行板块带动下沪指出现明显回升并翻红,但个股跌多涨少,赚钱效应锐减,前期妖股今日逆市走强。截止上午收盘,沪指报3192.82,涨0.05%,创指报1809.70,跌0.56%。

从盘面上看,钢铁、钛白粉、银行居板块涨幅榜前列,国防军工、次新股、环保居板块跌幅榜前列。

校对:TIER

热搜:股市,亚洲 收藏
图文热点
adr04